• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信

双修中心2024年预算公开

发布时间:2024-02-04 15:13:16来源:执法大队浏览量:字体:

南昌高新区城市修补和生态修复保障中心2024年单位预算

  

第一部分 双修中心概况

一、单位主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 双修中心2024单位预算表

、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《财政拨款“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《项目绩效目标表》

第三部分 双修中心2024年单位预算情况说明

2024单位预算收支情况说明

二、2024“三公”经费预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 双修中心概况

一、单位主要职责

双修中心建管局所属预算单位,主要职责是协助开展城市水体治理和修复、完善绿地系统等相关职能;协助做好文明城市创建、生态保护、垃圾分类、防内涝、雨污分流等事务性工作;贯彻落实有关燃气安全的法律法规及宣传工作,协调燃气相关工作;协助做好相关行政辅助性工作;负责全区市政道路、桥梁、路灯及井具井盖、指路牌、景观灯具等相关市政设施维护工作;负责建成区环境卫生等工作;负责城市公园、道路园林绿化养护工作;负责交通设施日常维护的协调工作;负责城市排水设施的日常维护工作;负责处理数字城管案卷等工作。

二、机构设置及人员情况

2024双修中心内设科室7个,包括综合办公室、组织人事股、计划财务股、市政设施管护股、公园品质管理股、环境安全监管股资产运营管理股。

编制人数小计5人,其中行政编制人数0人,参照公务员管理的事业编制1人,全部补助事业编制人数4,部分补助事业编制人数0自收自支事业编制0人。实有人数小计10其中在职人数小计9,行政在职人数0人,参照公务员管理的事业编制1人,全部补助事业在职人数8人,部分补助事业在职人数0自收自支事业编制0人;离休人数小计0,退休人数小计1,遗属人数0人。在校学生0人,其中:高等学校0人,中等专业学校0人,其他0人。

第二部分双修中心2024年单位预算表

(详见附表2)

第三部分双修中心2024年单位预算情况说明

    一、2024单位预算收支情况说明

(一收入预算情况

2024年双修中心收入预算总额为38311.05万元,较上年预算安排增加18710.21万元,增长95.45%,主要原因是上年结转三个项目:昌东片区生态环境治理工程项目5194.14万元,南塘湖水生态系统综合治理项目6000万元,瑶湖芦沙河片区生态环境综合治理项目7309万元,本年项目新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目。其中: 财政拨款收入19307.91万元,较上年预算安排增加207.08万元,主要原因是本年新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目;教育收费资金收入0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;事业收入0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;事业单位经营收入0 万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;附属单位上缴收入0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;上级补助收入0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;其他收入500万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是与上年安排保持一致;使用非财政拨款结余0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;上年结转(结余)18503.14万元,较上年预算安排增加18503.14万元,主要原因是上年结转三个项目:昌东片区生态环境治理工程项目5194.14万元,南塘湖水生态系统综合治理项目6000万元,瑶湖芦沙河片区生态环境综合治理项目7309万元。

(二)支出预算情况

2024年双修中心支出预算总额为38311.05万元,较上年预算安排增加18710.21万元,增长95.45%,主要原因是上年结转三个项目:昌东片区生态环境治理工程项目5194.14万元,南塘湖水生态系统综合治理项目6000万元,瑶湖芦沙河片区生态环境综合治理项目7309万元,本年新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目。其中:

按支出项目类别划分:基本支出490.5万元,较上年预算安排减少70.64万元,主要原因是:根据2023年年末工资表为基数核算本年数据,工资福利减少,工会经费划转;其中:工资福利支出464.72万元,商品和服务支出21.68万元,对个人和家庭的补助4.1万元;资本性支出0万元;项目支出37820.55万元,较上年预算安排增加18780.85万元,主要原因是上年结转三个项目:昌东片区生态环境治理工程项目5194.14万元,南塘湖水生态系统综合治理项目6000万元,瑶湖芦沙河片区生态环境综合治理项目7309万元,本年新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目;其中:工资福利支出0万元,商品和服务支出37620.55万元,对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出200万元,对企业补助0万元,其他支出500万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出45万元,较上年预算安排增加22.46万元,主要原因是养老保险基数调增;节能环保支出18725.72万元,较上年预算安排增加18466.86万元,主要原因是上年结转三个项目:昌东片区生态环境治理工程项目5194.14万元,南塘湖水生态系统综合治理项目6000万元,瑶湖芦沙河片区生态环境综合治理项目7309万元,本年泵站管养经费减少;城乡社区支出18980.33万元,较上年预算安排增加239.98万元,主要原因是本年新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目;住房保障支出60万元,较上年预算安排减少19.09万元,主要原因是根据2023年年末工资表为基数核算本年住房公积金数据;其他支出500万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是与上年安排保持一致。

按支出经济分类划分:工资福利支出464.72万元,较上年预算安排减少67.64万元,主要原因是根据2023年年末工资表为基数核算本年工资福利支出;商品和服务支出18639.09万元,较上年预算安排增加70.61万元,主要原因市政公用水电经费增加;对个人和家庭的补助4.1万元,较上年预算安排增加4.1万元,主要原因是2023年有一名退休人员;债务利息及费用支出0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;资本性支出(基本建设)0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;资本性支出200万元,较上年预算安排增加200万元,主要原因是新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目;对企业补助(基本建设)0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;对企业补助0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;对社会保险基金补助0万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是无;其他支出500万元,较上年预算安排增加(减少)0万元,主要原因是与上年安排保持一致。

(三)财政拨款支出情况

2024年双修中心财政拨款支出预算总额19307.91万元,较上年预算安排增加207.07万元,增长1%,主要原因是新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出45万元,较上年预算安排增加22.46万元,主要原因是养老保险基数调增;节能环保支出222.58万元,较上年预算安排减少36.28万元,主要原因是泵站管养经费减少;城乡社区支出18980.33万元,较上年预算安排增加239.98万元,主要原因是新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目;住房保障支出60万元,较上年预算安排减少19.09万元,主要原因是根据2023年年末工资表为基数核算本年住房公积金数据。

按支出项目类别划分:基本支出490.5万元,较上年预算安排减少70.64万元,主要原因是:根据2023年年末工资表为基数核算本年数据,工资福利减少,工会经费划转;其中:工资福利支出464.72万元商品和服务支出21.68万元,对个人和家庭的补助4.1万元;资本性支出0万元。项目支出18817.41万元,较上年预算安排增加277.71万元,主要原因是本年新增高新区企事业排水单元雨污分流改造项目;其中:工资福利支出0万元,商品和服务支出18617.41万元,对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出200万元,对企业补助0万元。

(四)府性基金情况

单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

单位没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

单位无行政参公单位,无机关运行经费。

)政府采购情况

2024单位所属各单位政府采购总额1949.17万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算1949.17万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2023年12月31日,单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车实有数0辆

2024年单位预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0设备0万元。

(九)泵站管护经费及鲤鱼洲管理处分散式污水处理站项目情说明

1) 项目概述:为开发区、为百姓保证安全出行提供通畅舒适环境

2) 立项依据:洪高新管办抄字【2021】50号

3) 实施主体:南昌高新市政管护有限公司

4) 实施方案:保障泵站正常运行防止污水溢流,保障居民正常生活环境,做好防汛排涝等工作

5) 实施周期:一年

6) 年度预算安排:222.58万元

二、2024年“三公”经费预算情况说明

2024年双修中心"三公"经费财政拨款安排0万元,其中:

1.因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年安排保持一致。

2.公务接待费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年安排保持一致。

3.公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:与上年安排保持一致

4.公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是与上年安排保持一致

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入.

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补本年度收支差额的数额。

(九)上年结转和结余:指以前年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对单位预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级)。结合部门实际,参照《2024年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)节能环保支出环境监测与监察支出反映政府用于环境监测与监察方面的支出。

(二)城乡社区支出反映政府用于城乡社区事务的支出。

(三)社会保障和就业支出反映用于行政事业单位养老方面的支出。

(四)住房保障支出反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、相关专业名词

(一)机关运行费:指用财政拨款安排的为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费),按规定保留的公务用车燃料费维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附表2

附表3

项目支出绩效目标表

2024年度)

项目名称

泵站管护经费及鲤鱼洲管理处分散式污水处理站经费

主管部门

双修中心

实施单位

南昌高新市政管护有限公司

项目属性

当年项目

项目日期范围

2024.01

2024.12

项目资金
(万元)

年度资金总额

222.58

其中:财政拨款

222.58

其他资金

0

年度绩效目标

保障泵站正常运行防止污水溢流,保障居民正常生活环境,做好防汛排涝等工作

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量

管护数量

2座

质量

设备正常运行合格率

100%

时效

设备问题处理时效

24小时

成本

鲤鱼洲、雨污泵站管护经费

222.58万元

效益指标

社会效益

防汛排涝抗冰冻工作率

100%

可持续影响

/

/

满意度

满意度

群众满意度

98%

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览

相关附件