您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开>法定主动公开内容>决策公开>重大会议

南昌高新区召开2024年第11次主任会

访问量:

2024年410日下午,区党工委书记、管委会主任陈艳在1717会议室主持召开了管委会2024年第11次主任会议。现就会议研究确定的有关事项纪要如下:


会议传达学习了习近平总书记参加首都义务植树活动时的讲话精神

会议强调,各部门(单位)要深入贯彻习近平生态文明思想牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,走好生态优先、绿色发展之路。要持续扩大生态环境容量,统筹山水林田湖草沙综合治理,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善生态环境加强宣传教育畅通群众参与渠道、创新尽责形式,营造人人争当绿色使者、生态先锋的良好氛围

会议传达学习了省长叶建春主持召开推进交通强省建设领导小组第四次会议精神

会议强调,各有关部门(单位)全面贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述考察江西重要讲话精神以深入开展“大抓落实年”活动为契机,加强部门协同联动,合力攻坚克难,加快推进交通运输治理体系和治理能力现代化建设。加强交通运输领域场景应用和交通装备研发制造,以提升本质安全水平为前提,不断提升交通运输行业治理效能。


会议传达学习了2024年南昌市金融支持“8810”产业暨重大重点项目产融对接会精神

会议强调,各有关部门(单位)要优化金融服务,持续汇聚金融资源,深入推进政银企合作,加快数字政府建设,深化“放管服”改革,强化要素保障,营造良好金融环境,推动经济与金融良性互动发展。要积极引导优质金融资源、项目、政策落户,以高水平金融服务保障经济社会高质量发展。


会议传达学习了市长万广明在《关于高新区教育高质量发展的情况报告》上的批示精神并部署高新区相关工作

会议强调,各有关部门(单位)要贯彻落实市长批示精神,打造更高水平的全域优质教育,以集团化办学为抓手,引育更多名师、名校长,进一步缩小城乡教育差距,擦亮“学在高新”品牌做好产城融合助力高质量发展这篇大文章。

会议确定,熊俊志牵头,区社发局负责,高新招商集团配合,积极对接联系市教育局,按时间节点加快江西师范大学附属中学高新校区装修改造,按照秋季招生安排如期开学。


会议审议并原则同意高新市场监管局报送的《南昌高新区食品安全工作评议考核办法》。

会议确定,由熊俊同志牵头,高新市场监管局负责,按流程启动发文程序,以区管委会办公室名义印发,并抓好落实工作。


会议审议并原则同意区应急局报送的《南昌高新区电动自行车停放充电规范管理办法》。

会议确定,由曹媛同志牵头,区应急局负责,按流程启动发文程序,以区安委会名义印发,并抓好落实工作。

扫码浏览