您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开>法定主动公开内容>决策公开>重大会议

南昌高新区召开2024年第6次主任会

访问量:

2024年2月22日下午,区党工委副书记、管委会主任陈艳在1717会议室主持召开了管委会2024年第6次主任会议。现就会议研究确定的有关事项纪要如下:

(一)

会议传达学习了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。各部门(单位)要坚持“稳中求进、以进促稳、先立后破”,加大改革开放力度,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强经济回升向好态势,持续增进民生福祉,保持社会大局和谐稳定,奋力开创高新高质量发展新局面。

(二)


会议传达学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议精神。

会议强调,各部门(单位)要坚持用改革开放这个关键一招解决发展中的问题,不断打通制约高质量发展的堵点卡点。要继续抓好有利于扩大内需、优化结构、提振信心、保障民生、防范化解风险的改革举措,集中解决最关键、最迫切的问题。要科学谋划进一步全面深化改革重大举措,加快构建主体功能约束有效、国土开发协调有序的空间发展格局,促进经济社会发展全面绿色转型,提升基层应急管理能力,推动解决实际问题,全力抓好重大改革任务落实。

(三)

会议传达学习了李强总理召开国务院第三次全体会议精神。

会议强调,各部门(单位)要贯彻落实好会议精神,迅速进入工作状态。要以只争朝夕的精神状态抓好工作落实,推动经济以进促稳,奋力抢抓工作先机,力争各项工作尽快取得实效。要提升效能、强化合力,主动跨前一步抓工作,深化部门间配合协作,加强工作闭环管理,不断提高整体行政效能。

(四)

会议传达学习了2024年一季度全省重大项目集中开工暨“十百千万”工程动员大会精神

会议认为,我区办的动员大会非常圆满成功,充分展现了高新区干部的精神风貌各有关部门(单位)放弃休假、连续作战、精心筹备,用实际行动为动员大会的成功举办贡献高新力量。

会议强调,对我区纳入集中开工仪式的项目,各部门(单位)要倒排工期、挂图作战、压茬推进,同时把牢安全关、质量关、成本关,尽快形成更多实物工作量。要加大新项目的招引谋划力度,推动形成远近结合、滚动连续的项目储备格局,聚焦4610”行动计划等重点领域,积极谋划一批大项目、好项目,做深做实项目储备

(五)

会议传达学习了叶建春省长主持召开省工业强省建设领导小组会议。

会议强调,各部门(单位)要深刻认识实施“1269”行动计划的意义,站在战略和全局的高度,抓好落实。要强化资源整合、力量协同,细化落实“1269”行动计划的工作方案。要着力打造先进制造业中心,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,提升产业链韧性和安全水平,加快建设具有高新区特色和优势的现代化产业体系

(六)

会议传达学习了2024年省市人社工作会议精神

会议强调,各有关部门(单位)要全力锚定重要指标任务,统筹推进就业创业、社会保障、人事、人才、和谐劳动关系、公共服务“六大板块”工作,切实兜牢民生和安全“两个底线”,奋力推动人社工作再上新台阶

(七)

会议传达学习了2024年全市退役军人工作会议精神

会议强调,各有关部门(单位)要认真按照省、市工作要求,健全工作机制,创新工作方法,完善工作台账,广泛开展形式多样的双拥创建活动,全面践行“尊崇工作法”,全力推进我区退役军人服务保稳定、上台阶、取实效。


会议还研究了其他事项。

扫码浏览