• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信
当前位置: 首页 > 魅力高新 > 宜居高新 > 周边学校

南昌市田家炳学校

发布时间:2020-08-26 11:02:53来源:运维组浏览量:字体:

南昌市田家炳学校是九年一贯制区直属公办学校,座落在“天上有瑶池,底下有瑶湖“美丽的瑶湖湖畔,毗邻江西师范大学和江西省奥林匹克中心。学校占地面积90多亩。学校教学楼、功能室、办公楼、室内篮球场、录播教室等教学设备齐全。

南昌市田家炳学校具有幼儿部、小学部、中学部、少年宫一校四部。现有教师200多人、学生数3000多人。田家炳学校以诚立校,确立了“勤、朴、诚、雅”的校训,以“优秀是一种习惯”为校风,营造“潜心教学,静心育人”的教风和“励志、诚信、乐学、善思”的学风。以“诚实--诚信--诚雅”递进诚文化,教师诚信教学,诚信做人,用灵魂唤醒灵魂,用心灵交换心灵,用人格塑造人格;学生以诚为师,以诚为学,以诚立品,铸造高尚思想,形成高贵人格,落实高雅行动。以“诚”为核心文化,铸造诚文化,培养诚雅人。

五年耕耘,砥砺前行,南昌市田家炳学校从一所村级小学蜕变为南昌市优质学校。精细管理让校貌焕然一新,精诚奉献使学校教学成绩突飞猛进,精美文化让校园生机盎然,精准规划使未来发展辉煌灿烂。

新时代,学校秉持“发展学生的个性,培养优秀的公民”的办学宗旨,先后被评为全国青少年足球示范学校教育部国防教育示范学校江西省基础教育示范学校江西省平安校园示范学校,南昌市文明单位,南昌市文明校园,南昌市师德师风建设先进单位,高新区文明单位”,高新区“中考先进单位”等光荣称号

新时代,学校还确立“一二三四五+”的办学思想。即确立一个目标:创办“全省一流、全市领先”的品牌学校办学。设置两个体系:教学质量保障体系,校园安全保障体系。建设三支队伍:行政队伍、班主任队伍、教师队伍。发展四个特色:国防教育、经典诵读、共创课程、校园足球。打造五优校园:优越的地理位置、优质的校园文化、优良的教师队伍、优异的学业成绩、优秀的南田学子。+就是利用信息技术,创建智慧校园,提高工作效率,提升办学品味。

新时代,全体师生共同努力,外塑形象,内练功底,共同打造优质的南昌市田家炳学校,办人民满意的教育。在英雄之城,在瑶湖之畔,南昌市田家炳学校必将如一颗璀璨的明珠,在江西教坛熠熠生辉。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览