• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信
当前位置: 首页 > 魅力高新 > 宜居高新 > 医疗设施

南昌高新区艾溪湖社区卫生服务中心

发布时间:2020-08-24 18:08:08来源:南昌市信息中心浏览量:字体:

南昌高新区艾溪湖社区卫生服务中心

南昌高新区艾溪湖社区卫生服务中心(江西省中西医结合医院医疗联合体)位于京东大道以西,5路车总站以北,总建筑面积约2600平方米。中心采取“政府办医、委托管理”的方式,由高新区管委会与公立江西省中西医结合医院(三级甲等医院)合作创办,为公益性、非营利性医疗机构,集医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育技术指导等功能为一体,承担辖区居民的基本医疗、公共卫生和社区卫生服务工作。为“国家级全科医生规范化培训实践基地”。

中心拥有医务人员50人,其中高级职称4人。医务人员全部由江西省中西医结合医院派驻,专家常年坐诊。设有全科、妇科、康复科、中医科及预防接种门诊,设置检验室、影像室、彩超室、心电图室、中西药房,开设床位30张。中心设备先进,拥有DR系统(数字化X射线摄影)、进口电子胃镜、彩超、心电图、全自动生化仪等检查、检验设备及磁振热治疗仪、空气压力波治疗仪、超声波治疗仪、药物离子导入仪、中频治疗机等康复设备。

中心始终贯彻以“预防保健”为主的方针,提倡“防重于治”,倡导居民增强自我防护意识,宣扬“无病防病、早查早治、既病防残”等科学保健理念。中心的服务宗旨是:始终把居民的健康放在第一位,让三甲医院的专家走进社区、让居民不出社区看得到病,用最低成本看得好病。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览