• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信
当前位置: 首页>新闻中心>新闻动态

王万征率部分高新区市人大代表调研企业发展并督导安全生产工作

发布时间:2022-08-02 09:24:00来源:高新技术产业开发区浏览量:字体:

8月2日,由市委常委、高新区党工委书记、市人大代表王万征率领的高新区部分市人大代表调研组来到我区重点企业实地了解企业生产经营情况,并督导督查安全生产工作。

图片

调研组先后来到江西日月明测控科技股份有限公司、江西联创宏声电子股份有限公司、江西川奇药业有限公司等部分重点企业,对企业生产经营、安全生产等情况进行深入了解。每到一处,调研组都与企业相关负责人进行了深入交流,详细询问了企业运行状况,现场察看了企业安全生产举措。

江西日月明是一家专业从事铁路轨道数字化检测设备研发、制造、销售和相关技术服务的高新技术企业,已成为轨道静态安全测控领域的龙头企业。

联创宏声专业研发、制造和销售智能声学穿戴产品,拥有200多项技术专利和自动化流水生产线,已形成年销售发货20亿元的生产规模和能力。

川奇药业是国内极少数能在GMP净化环境下生产药品和保健食品的民营性质的高新技术企业之一,已开发生产30多个“国食健字”保健食品,部分产品已出口到美国、澳大利亚等国家。

图片

对于企业发展取得成效,人大代表们予以肯定。他们表示,这次调研是为更好地掌握企业运营及安全生产等情况,更好地监督企业做好安全生产工作,为“拼搏三季度,奠定全年胜”的目标任务助力加油。他们希望,各企业要继续发挥技术优势,抢抓机遇,进一步加强创新要素汇聚,拓宽产业发展空间,降低企业运行综合成本,努力提高企业生产效益和核心竞争力;要树牢安全意识、守好安全底线,要结合实际把握安全生产工作重点,加强对重点区域、人员的安全管控,切实提升企业安全管理水平。市人大代表也将充分发挥监督职能,实地了解企业发展情况,监督企业合理有序、安全稳健地推动生产,确保在安全生产的前提下,提升企业产品质量,助力企业又快又好发展。

区党工委委员、管委会副主任雷桥亮及市应急局、市工信局、市城管执法局、市公路事业发展中心等相关单位负责同志参加。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览