• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信
当前位置: 首页>魅力高新>人文高新>新时代文明实践中心

新时代文明实践中心

发布时间:2020-07-17 16:32:48来源:运维组浏览量:字体:

南昌高新区把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,并坚持以新时代文明实践中心建设的实际成效,不断促进新时代文明实践活动常态化、制度化,为全区“实现新跨越、构建新格局、迎来新蝶变”提供坚强思想保证、强大精神力量。

目前高新区已成立区级新时代文明实践中心1个、镇处级新时代文明实践所4个、村(社区)级新时代文明实践站81个,按照“五有”要求标准化建设,实现了全覆盖,村(社区)覆盖率达100%。广泛开展各类志愿服务活动,根据群众对志愿服务的实际需求,组建了理论宣讲、文化文艺、卫生健康、科普教育、扶贫帮困等10支行业性志愿服务队伍,深入基层开展新时代文明实践活动,打造具有高新特色的文明实践品牌。努力打造学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔平台,切实打通服务凝聚、宣传教育、组织动员党员和群众的“最后一公里”。