• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信
当前位置: 首页>魅力高新>人文高新>新时代文明实践中心

新时代文明实践中心

发布时间:2020-07-17 16:32:48来源:运维组浏览量:字体:


高新区统筹推进新时代文明实践中心建设,进一步明确构建区级新时代文明实践中心、乡镇新时代文明实践所、村级新时代文明实践站三级组织架构,制定了《南昌高新区建设新时代文明实践中心工作方案》。目前,高新区已成立2个区级新时代文明实践中心、4个镇处级新时代文明实践所、71个村(社区)级新时代文明实践站。乡镇实现了全覆盖,村(社区)覆盖率达100%。同时,结合志愿服务工作,高新区设立了志愿服务总队,设立了所、站级志愿服务队伍,并通过我们的节日、重大纪念日等重要节假日开展了形式多样的新时代文明实践活动,如春节写春联、送春联、文艺汇演、迎新春文艺联欢会等,并在中国文明网、江西卫视、中国江西网、大江网、南昌日报等市级以上媒体对文明实践及志愿服务活动进行宣传,打造具有高新特色的新时代文明实践品牌。