• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信

区党工委巡察组向航空城管委会反馈巡察情况

发布时间:2021-01-05 14:28:48来源:浏览量:字体:

近日,区党工委巡察组向航空城管委会反馈巡察情况。区党工委委员、组织与人力资源部部长熊俊出席反馈会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。区党工委巡察组副组长王新代表巡察组分别向航空城管委会党工委书记喻辉和党工委领导班子反馈了巡察情况。喻辉同志主持反馈会议并作表态讲话。区巡察办主任张诗超参加反馈。


根据区党工委统一部署,2020年5月16日至6月30日,区党工委巡察组对航空城管委会进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,着力查找政治偏差,督促各级党组织和广大党员干部坚决做到“两个维护”。通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡察发现的重点问题进行了深入了解,开展了落实意识形态工作责任制专项检查,顺利完成了巡察工作。区党工委巡察工作领导小组和工委办公会先后听取了巡察情况汇报

王新副组长反馈时指出,航空城管委会党工委能够认真贯彻中央、省、市和区党工委决策部署,较好地发挥核心领导作用,能够落实全面从严治党主体责任,纪工委基本能够履行监督责任,航空产业发展较快,社会发展大局较为稳定。巡察也发现了一些问题,主要是一是全面从严治党“两个责任”压实不够,重产业、轻思想的现象还不同程度存在;二是知名企业较为匮乏,具体带动性的项目较少,招引项目质量还需提升;三是意识形态责任制重视不够,党的建设存在薄弱环节,持久抓党建定力不足;四是财务管理及项目建设方面存在不足,作风建设问题不同程度存在

王新副组长提出了三点整改意见一是进一步提高政治站位,始终坚定政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压紧压实“两个责任”,增强从严管党治党的自觉性和坚定性,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,推动全面从严治党向纵深开展。二是进一步建立健全制度,认真落实“三重一大”集体决策机制,建立健全项目建设协调机制,加强财务规范化管理,科学制定绩效考核管理办法,形成有效管用的体制机制,不断提升管党治党水平。三是进一步改进作风,深入贯彻落实省市区作风建设要求,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等存在的突出问题,加大航空产业招商及项目服务力度,打造国内一流的航空城。


区党工委委员、组织与人力资源部部长熊俊对加强巡察整改提出明确要求强调必须提高政治站位,强化政治担当,在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署上态度更坚决;必须落实“两个责任”,层层传导压力,形成航管委更大发展的思想动力;必须强化整改落实,加强成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要求航管委通过巡察反馈问题,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设更加坚强有力。要从政治高度抓好巡察整改,党工委书记负总责,班子成员各负其责,召开班子会议,认真梳理,认真分析,专题研究,制定整改措施;要召开专题民主生活会,认真查摆,认领责任,找准根源,把巡察整改融入日常工作,融入全面从严治党,融入队伍建设。要把巡察成果用好,心往一处想、劲往一处使形成航管委更大发展的动力,共同推动航空城建设。要通过巡察整改,真正把干部队伍强起来、航空产业大起来、航空之城兴起来,向党工委管委会交上一份满意的答卷。
航管委党工委书记喻辉表示巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是巡视工作向基层延伸的有效方式,也是实现监督全覆盖的途径。航管委将认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神以及中央、省、市、区关于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步增强落实巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在下一步整改工作中,航管委将针对巡察组反馈的意见和提出的要求,认真剖析存在问题的根源,准确把握形成问题的症结,全面研究制定整改方案,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。确保巡察提出的所有问题都能够落实到人、责任到位,真正实现立行立改,不折不扣抓好整改。将以此次巡察为新契机,以高度的政治责任感对待巡察发现的问题,认真按照区党工委提出的工作要求,全面压实政治责任,从严从实,积极主动,抓好整改落实。针对巡察反馈的问题,凡是能够立即解决的,马上行动,坚决彻底整改;对那些需要一定时间解决的问题,拿出具体整改方案、提出切实可行措施,一步步推动落实;对需要长期整改的,提出可行措施,下足功夫,抓好整改落实工作,同时针对这次巡察发现的问题,举一反三,强化自查整改工作,建立完善长效机制,巩固巡察整改成果。对在整改过程中弄虚作假、敷衍了事的,将坚决严肃处理,严肃追究,确保这次巡察反馈问题的整改落实工作,落到实处,取得实效。
区党工委巡察组及巡察办有关同志,航管委班子成员及全体机关干部、瑶湖水产场班子成员参加会议。



分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览