• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信
当前位置: 首页>新闻中心>媒体报道

省委副书记叶建春在南昌高新区开展推进农业农村现代化专题调研

发布时间:2021-05-22 09:14:00来源:浏览量:字体:

5月19日,省委副书记叶建春来到高新区重点农业企业,就推进农业农村现代化开展专题调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,保持战略定力,强化科技支撑,厚植生态优势,大力发展绿色农业、特色农业、精品农业、品牌农业,不断提高农业综合效益和竞争力,奋力推进江西从农业大省向农业强省迈出坚实步伐。

市委常委、组织部长李镇发,区党工委书记黄俊及相关部门负责人参加调研。

图片

图片

在正邦集团和双胞胎集团,叶建春了解“企业+经销商+农户”合作养猪模式、农业科技创新情况及非公有制企业党建工作,为企业保持发展定力、深耕农业市场的做法点赞。他强调,要坚守农业情怀,强化党建引领,依托科技创新,严把生产和质量两道安全关,为生猪稳产保供作出贡献。要发挥好龙头企业带动作用,带农帮农助农,助力乡村产业振兴。

图片

叶建春指出,要强化创新平台建设,大力提升科技创新能力,持续完善创新成果转移转化机制,让更多科研成果从实验室走向广袤田野,为农业生产插上科技翅膀。要积极适应农业农村现代化需要,扎实开展科技特派员工作,着力培养更多知农爱农新型人才,为我省实施乡村振兴战略、实现从农业大省向农业强省迈进提供人才支撑。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览