• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信

江西高校科技成果进园区进企业专场路演活动在南昌高新区举办

发布时间:2024-05-08 16:45:24来源:经济发展局浏览量:字体:

    为深入实施科教强省战略,推动“四链”深度融合,全力促进高校科技成果转移转化落地江西,聚焦服务我省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划和其他经济社会发展重点领域。4月26日,由江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、江西省国有资本运营控股集团主办,南昌大学、南昌高新区管委会等承办的江西高校科技成果进园区、进企业专场路演活动(电子信息与新材料领域)在南昌高新区举办。中国科学院院士江风益,省教育厅二级巡视员杨春年,省工业和信息化厅副厅长张绍丽,区党工委委员、管委会副主任曹媛出席活动并致辞。江西国控集团党委委员、副总经理丁鸿君、国家能源集团江西电力有限公司总经理覃明东和12名专家观演并点评交流。全市高校、企业、科研院所的10个科技成果项目进行路演,各高校院所、金融机构和企业代表等200余人参加活动。

    活动中,来自南昌大学、江西师范大学、中山大学南昌研究院和江西铜业技术研究院有限公司等10个科研团队现场讲解了带来的科技成果项目,涉及电子信息与新材料领域的新技术、新工艺、新产品、新装备等多个方面,点评嘉宾逐一进行点评并提问,与会嘉宾也积极发言、畅所欲言,分享自己的经验和见解,现场氛围十分热烈。

    本次路演活动的成功举办,既是加快高校、科研院所科技成果转化应用的有力举措,也是推动“四链”深度融合的具体体现,对进一步深化校、地、企、金四方合作,提升高校服务地方经济发展能力具有重大意义,为推动全省更多科技成果落地转化提供了新契机和新思路。



分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览