您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 生态环境保护 > 环境质量

高新区率先启动产污治污设施用电监管 提升综合监管能力建设

访问量:

用电监管是通过对排污企业污染治理设施用电负荷来监控污染治理设施是否正常运行,对环境应急管控企业停限产/错峰生产执行情况监控尤其有效,是环保在线监管的一项低成本监管的补充,能有效缓解当前大气污染源管控人力不足,精准管控、实时管控、长时间巡查难的矛盾。

2022年1月12日,高新生态环境局、城管局召开用电监管工作部署会,辖区20家涉喷漆、油墨工序排放挥发性有机物企业环保负责人参会,会上解读了用电监管的目的和意义,介绍了用电监管的原理、安装条件和传输方式,平台监控和问题推送等技术,本次参会对象将作为第一批启动用电监管企业,要求参会企业积极做好配合。

根据市生态环境保护综合执法局关于印发《南昌市优化生态环境保护执法方式提高执法效能实施方案》,将自动监控、在线监控、用电用能监控等非现场监管手段,作为日常执法检查的重要手段的相关要求,下一步,高新生态环境局、城管局将加大推进用电监管、视频监控非现场监管方式力度,不断提升精准管控、实时管控的能力建设。


扫码浏览