• 扫一扫
    关注 · 微博
  • 扫一扫
    关注 · 微信

【网络中国节·端午】 高新交警:端午出行,这些很“粽”要!

发布时间:2021-06-15 16:57:55来源:浏览量:字体:

2021年中国传统佳节“端午”临近,为确保广大群众节日期间出行安全,高新交警大队结合节假日期间道路通行情况,发布“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间和出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

图片


高速政策:

假日期间,高速公路等收费路桥对7座(含7座)以下载客车辆不免费通行。


科学研判      

 端午期间,受放假返家的群众和学生增多的影响,群众探亲访友、出行购物等需求预计将明显增多,特别是自驾车出行增多。商业区、旅游景点、高速出入口预计将出现车流增多的情况。

端午期间车流量高峰预计将出现在:

6月11日下午17:00——19:30

6月12日上午9:30——12:00

6月14日上午10:00——12:00,

下午15:00——18:00

      今日(6月11日)预计17时出现第一波进出城小高峰,请大家合理安排出行时间错峰出行。

易拥堵路段   

紫阳大道天祥大道

紫阳大道瑶湖西大道

昌东大道艾溪湖北路

昌东大道艾溪湖南路

紫阳东大道新月路口

事故易发路段   

紫阳大道

昌东大道

紫阳东大道

施工路段  

高新七路老管委会路段由于隧道施工,已封闭

高新八路万科至海关路段由于隧道施工,已封闭

火炬大街金庐路至高新七路段由于隧道施工,已封闭

昌东大道艾溪湖二路4月24日开始

由于隧道施工路口道路改变  

注意安全通行

施工路段  

辖区热门景点   

艾溪湖湿地公园

图片

      端午小长假艾溪湖湿地公园游客流量也将剧增,预计高峰时段集中在9时至17时,周边易堵节点为艾溪湖北路中兴和园路段,昌东大道艾溪湖四路。

      建议准备前往的群众尽量选乘地铁或公交等公共交通工具。

    公交:可乘802、822、826A、727 到昌东大道艾溪湖一路站下车。

    地铁:搭乘地铁一号线建议在艾溪湖西站下车出站后可直接进入湿地公园。或乘三号线在京东大道站下车后步行至高新八路进湿地公园

     为方便自驾车辆停放,在艾溪湖湿地公园 昌东大道东西辅道停车位或停车场均可停车,请自驾车辆有序停放。

图片

湿地公园停车场

瑶湖郊野森林公园

图片

     小长假期间,瑶湖郊野公园游客流量将剧增,预计高峰时段集中在10时至17时,周边易堵节点为瑶湖大桥至麻丘立交匝道口和紫阳大道。

     建议准备前往的群众尽量选乘地铁或公交等公共交通工具。

    公交:可乘226、238、178、110 到瑶湖郊野公园东站下车

    地铁:撘乘地铁一号线在终点站瑶湖西大道站下车,出站后便可步行至郊野森林公园。

     为方便自驾车辆停放,瑶湖郊野公园有四处停车区域,其中为郊野公园停车场停车位550个、中石油加油站停车位80个、华邦房地产旁无名路停车位200个、高速瑶湖东大道停车位500个。

图片

华邦房地产旁无名路停车位

图片

中石油加油站停车位

图片

瑶湖郊野公园停车场

图片

高速瑶湖东大道停车位

图片

瑶湖郊野森林公园导视图

 ▶端午假期期间遇到道路拥堵、道路交通求助、道路交通设施损坏等情况,可以拨打高新交警大队24小时值班电话:0791-88192201

预祝大家“端午”安康希望大家在遵守交规、安全文明出行的同时

也别忘了做好自身防护

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览