南昌高新区管委会财政局关于印发《南昌高新区开展政府采购领域违法违规违纪行为专项检查行动工作方案》的通知
来源: 日期:2018-11-20 【字体:
 

机关各部门,各镇、各管理处,区属各单位,驻区各机构

根据《南昌市开展政府采购领域和行政事业单位国有产权处置领域违法违规违纪行为专项检查行动工作方案》的要求,结合我区实际,现将《南昌高新区开展政府采购领域违法违规违纪行为专项检查行动工作方案》予以印发,请你们认真贯彻实施。

 

 

特此通知。

 

 

南昌高新区财政局

20181116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开类别:主动公开

南昌高新区管委会财政局                20181116日印发


 

南昌高新区开展政府采购领域违法违规违纪行为专项检查行动工作方案

 

为认真抓好公共资源交易领域巡视问题整改工作,决定在全区范围内开展打击政府采购领域法违规违纪专项行动,现制定如下方案。

一、工作目标

开展打击政府采购领域违法违规违纪专项检查行动,要以问题为导向,坚持检查、打击和防范相结合,通过查处和打击一批规避招标、限制竞争、围标串标等违法违规违纪行为,使我区政府采购领域违法违规违纪行为得到有效遏制,进一步规范我区政府采购市场秩序。

二、工作原则

本次专项检查工作按照统一行动、各级联动原则开展,各相关单位要认真组织本单位的检查工作。

三、检查范围

本次专项检查项目范围,机关各部门,各镇、各管理处,区属各单位,驻区各机构(以下简称“项目采购人”)201751日零时起开始发起交易至2018830日完成交易的项目,包括预算30万元以上的政府采购项目。预算指单项政府采购计划金额(限额标准不包括同品目累计计划金额)。

四、重点检查内容

重点检查和打击、处理下列政府采购活动中的违法违规违纪行为:

1.采购人、代理机构未落实政府采购政策功能;

2.采购人、代理机构化整为零、规避公开招标,设定倾向性、限制性条件,或者设置过高门槛排斥潜在供应商,导致中标价格虚高;

3.供应商之间串通投标,采取虚假手段骗取中标的;

4.采购人、代理机构擅自修改采购文件,与采购人、供应商进行围标串标活动,泄露应当保密的采购活动有关的情况和资料;

5.评审专家在应当回避而不回避的,在评标现场坐地起价、索要超标准劳务费的,利用废标、流标权力帮助特定企业中标的,私下接触供应商,收受利害关系人财物或其他好处的,违反保密原则向他人透露评标行踪、评标信息等行为;

6.采购人未依法签订采购合同以及组织验收情况等违法行为;

7.采购项目应当进场交易而不进场或私自交易、以及应当线上交易而不线上交易;

8.财政监管部门在采购项目审核备案中不依法履行职责,滥用职权、玩忽职守;

9.领导干部和国家公职人员违规插手干预政府采购活动;

10.其他违法违规违纪行为。

五、检查工作安排

本次专项检查工作从201811月起全面开展,至20196月底前结束。分为项目自查自纠、调查核实、处理曝光、联合督查和总结提升阶段五个阶段进行。

1.自查自纠阶段(时间从文件印发之日至20181130日)

此阶段主要由项目采购人如实填写《公共资源交易项目问题自查自纠情况登记表(政府采购)》,之后填写《公共资源交易项目核查情况汇总表(政府采购)》。对自查发现的违法违规问题,项目采购人要从产生原因、决策程序、带来后果等方面作出专题说明,并同问题整改措施及整改情况报送采购办。

2.调查核实阶段(时间从201812月至2019115日)

此阶段主要是由南昌高新区采购办对项目采购人自查自纠情况和收到的投诉举报线索进行核查。区采购办对照项目采购人填报的《公共资源交易项目问题自查自纠情况登记表(政府采购)》和备案文件档案等情况实地进行核实检查。核实检查后,区采购办在项目采购人报送的《公共资源交易项目核查情况汇总表(政府采购)》中签署核查意见,于2019210日前报送市财政局政府采购办。

3.联合督查(时间从2019211日至430日)

由市发改委牵头会同市财政局等监管部门组成联合督查组,对汇总上报的调查核实项目按一定比例进行抽查,核实前阶段项目采购单位自查、财政部门核查过程中填报材料的真实性,查找项目管理中存在的问题。

4.处理曝光阶段(201951日至2019530日)

根据调查或督查结果,发现存在违法违规违纪问题的,其中一般性违规违纪问题,督促项目采购人整改到位;存在严重违法违规问题的,要按照法律法规和相关文件要求进行处理,并对当事人进行严肃追责。同时,曝光一批群众反映强烈、情节恶劣的违法违规纪行为。对涉嫌违纪,职务违法、职务犯罪的,移送纪委监委处理;涉嫌其他犯罪的,依法移交公安等司法机关查处。

5.总结提升阶段(201951日至510日)

检查和处理完成后,项目采购人要对专项检查工作进行认真总结,并将专项检查工作总结于201951日前区采购办,区采购办于2019510日前报市采购办。同时,区采购办要对检查过程中发现的问题,进行梳理分类,从中分析研究公共资源交易领域违法违规违纪行为的主要特点和规律,从健全制度、完善机制、强化监督、规范行为等源头方面建立健全防范违法违规违纪行为的长效机制。

六、工作要求

()加强组织领导

各单位要站在落实全面从严治党、建设廉洁政府的高度,切实增强大局意识、责任意识,建立主要领导亲自过问、分管领导具体部署、专人负责抓落实的专项检查工作机制,确保在规定时限内完成各自领域的监督检查工作。各预算主管部门对专项检查负主体责任,指导和监管本部门专项检查工作。

(二)力求工作实效

各单位要通过核查项目招标投标是否规范、合同管理是否到位、中标单位投标承诺的主要人员是否在场组织管理施工等手段,发现并认定围标串标、非法转包分包等问题;对政府采购项目要通过核查采购方式是否符合法律法规规定、是否违规设置条件排斥潜在投标人和是否存在围标串标等手段,发现和认定违法违规问题。

(三)强化督查责任

各单位要及时调度梳理本部门专项检查工作进展,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,有力推进专项检查工作的不断深入。按要求认真开展检查,抓好有关问题的整改,对检查中未发现问题但财政局抽查时发现明显问题的,要追究相关人员责任。各单位要认真做好自查自纠,对故意隐瞒不报或报而不纠的,要予以问责。各级行政监管部门要切实履行职责,加大监督检查和查处力度,查处一批有影响的案件,充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用。

(四)严肃整改落实

各单位对照检查发现的问题,提出切实可行的整改措施,认真整改。各单位要加大督办力度,实施跟踪督办,对整改不积极,措施不到位的,追究责任领导和责任单位的责任。各单位要认真查找工作中的薄弱环节和不足之处,建立健全各类规章制度,用制度巩固和扩大整改成果。各单位要按照本方案的时间节点要求,及时将各阶段自查情况及工作总结报送区采购办(联系方式:采购办电话0791-88301190,邮箱1409994746@qq.com)。

 

附件:

     1.《公共资源交易项目问题自查自纠情况登记表(政府采购)》

        2.《公共资源交易项目核查情况汇总表(政府采购)》



公共资源交易项目问题自查自纠情况登记表、汇总表(政府采购).docx